イノベーション実現への反対のマネジメント
吉岡(小林)徹
『一橋ビジネスレビュー』 69巻 4号 90-95頁 (2022/03/31)
連載 イノベーションマネジメントの定石(第5回)
論文
関連URL:
吉岡(小林)徹
『一橋ビジネスレビュー』 69巻 4号 90-95頁 (2022/03/31)
連載 イノベーションマネジメントの定石(第5回)
論文
関連URL:
大山睦:北川諒:堀展子
『一橋ビジネスレビュー』 68巻 4号 24-37頁 (2021/04/01)
ビッグデータ分析やAIなどの最新テクノロジーの導入が、生産性の向上やイノベーション活動に寄与すると論じられている。データやAIの利用は生産性の向上やイノベーション活動に結びつくのか。本論文では、「組織マネジメントに関する調査」で得られたデータを用いて、マネジメントの補完的な役割にも着目しながら、この問いについて定量的に答えることを試みる…
論文
関連URL:
Yoshioka-Kobayashi, Tohru: Tomofumi Miyanoshita: Daisuke Kanama
『Journal of Economic Structures』 (2020/04/20)
The highly competitive and mature food industry has long been process innovation-oriented while largely neglecting product/technological innovation. However, recent innovation debates have raised two issues. First, imitations of product innovations likely underestimate the value of innovation in this industry; second, exaggerations of …
Miyanoshita, Tomofumi: Tohru Yoshioka-Kobayashi: Daisuke Kanama
『British Food Journal』 Vol. 122 No. 7 pp. 2233-2251 (2020/04/01)
論文
関連URL:
Agarwal, Rajshree : Serguey Braguinsky : Atsushi Ohyama, 『Strategic Management Journal』 Vol.41, Issue 3, pp. 467-498
(2020/03/01)
本の一章執筆
関連URL:
Braguinsy, Serguy : Atsushi Ohyama : Tetsuji Okazaki : Chad Syverson
No. 26665 NBER Working Paper (2020/01/01)
ワーキングペーパー
関連URL: